Исправление неправильного прикуса

Исправление неправильного прикусаИсправление неправильно прикуса процесс довольно длительный и сложный. Длительность самого процесса зависит от возраста пациента, от характера аномалий прикуса и от ортодонтический аппаратов, которые будут использоваться в процессе лечения.
Исправление неправильного прикуса легче и быстрее проходит в раннем детском возрасте, когда кости челюсти еще подвижны. Исправление неправильного прикуса у детей проводится с помощью трейнеров или капп для зубов. Эффективность такого лечения можно заметить уже через несколько месяцев.
У взрослых пациентов исправление неправильного прикуса проходит более длительно. Для лечения неправильного прикуса применяют брекет-системы, или если ортодонтическое лечение недостаточно эффективно, хирургическое вмешательство. Длительность такого лечения от 6 месяцев до 2 – 3 лет.
Бывают случаи, когда ортодонтическое лечение заканчивается протезированием. Одним из вариантов ретенционных аппаратов, которые применяются в данном случае – это мостовидные протезы.
При открытом прикусе, после того, как нормализовалось соотношение зубных рядов, если заметно влияние языка на зубные ряды, применяются специальные съемные аппараты, где предусмотрен заслон для языка.