Исправить прикус без брекетов

Исправить прикус без брекетовБрекеты очень часто используются в лечении неправильного прикуса. Но они перемещают зубы в нужное положение механическим путем.
Исправить прикус без брекетов, это значит устранить саму причину образования аномалий прикуса. Лечение неправильного прикуса другими методами отличными от брекетов, позволяет нормализовать функции ротового дыхания, положения языка, уменьшить давление мышц на зубной ряд, улучшить дикцию речи.
Исправить прикус без брекетов, можно с помощью съемных ортодонтических систем, таких как капы или трейнеры. Плюс использования этих конструкций в том, что полученные результаты можно эффективно закрепить, снижается риск рецидивов, не вызывает аллергических реакций, т.к. съемные конструкции изготавливают из специального гипоаллергенного материала.
Недостатки исправления прикуса без брекетов.
Такой метод лечения не проводиться при сложных дефектах.
Лечение прикуса у взрослого человека таким методом ограничено, т.к. у взрослого человека зубочелюстная система уже сформирована и труднее поддается лечению.
Исправить прикус без брекетов, можно в основном у детей, т.к. различные манипуляции с зубочелюстной системой приносят более эффективный результат за меньшее время.