Хирургическое исправление прикуса

Хирургическое исправление прикусаХирургическое исправление прикуса проводится по назначению врача, когда ортодонтические аппараты не достаточно эффективны. Процедура проводиться под общим наркозом. В преддверии полости рта делается надрез, который открывает челюстные кости с обеих сторон. После этого верхняя челюсть в задней части становиться подвижной. Часть кости удаляется и челюсть подтягивают выше. После всех манипуляций верхняя и нижняя челюсть будет полностью смыкаться.
С помощью пластинок и шурупов фиксируется верхняя челюсть. Чтобы закрепить правильное положение челюстей накладывается искусственная шина на 2 недели.
Хирургическое исправление прикуса не должно вызвать осложнений, но на случай непредвиденных обстоятельств, врач еще до начала операции рассказывает пациенту о возможных осложнениях.
Хирургическое исправление прикуса может проводиться при дисплазии подбородка, но в этом случае такая операция уже будет иметь отношение к пластике.
Заметить дисплазию подбородка не сложно. Ярко выраженный покатый подбородок, нижняя часть лица становиться удлиненной, ротовая дуга кажется висящей, а смыкание губ недостаточное, в этом случае профиль лица не очень гармоничный, что требует хирургического вмешательства.