Исправление прикуса капой

Исправление прикуса капойКапа зубная – ортодонтический съемный аппарат. Он представляет из себя специальную форму из пластмассы, применяется в стоматологии в качестве системы для исправления прикуса, отбеливания зубов, защиты от физического воздействия на время лечения.
Из-за удобства использования и качество защиты зубов, капы стали очень популярны в ортодонтии.
Исправление прикуса капой подразумевает ношение ее на зубах ежедневно, в течение 20-22 часов. Снимать ее нужно только во время еды, при уходе за самой каппой и во время гигиены полости рта.
Ухаживать за каппой довольно легко, нужно регулярно промывать ее проточной водой с мыльным раствором. Поверхность капы очищается с помощью зубной щетки и зубной пасты.
Хранятся капы в твердом контейнере с отверстиями.
Различают три вида кап по способу изготовления:
Стандартная – этот вид капп самый доступный. После производства они готовы к применению, но могут подходить не всем, тем самым вызвать проблемы в дыхании и речи.
Термопластичная – такая капа под действием высоких температур размягчается, после чего закрепляется на зубы и застывает, тем самым принимая необходимую форму
Индивидуальная – изготавливается по индивидуальным слепкам пациентов из специального материала. Исправление прикуса капой индивидуальной позволяет добиться наивысшего качества лечения прикуса.