Исправление прикуса, цены

Исправление прикуса, ценыЧастый вопрос, который задают в стоматологических клиниках – исправление прикуса, цены? Хочется сразу отметить тот факт, что можно встретить совершенно разную стоимость в клиниках расположенных в одном городе. Исправление прикуса – «удовольствие» не из дешевых. Стоимость лечения будет зависеть от ортодонтической конструкции, от продолжительности лечения, если это брекет-системы, то еще и от модели брекетов.
Использование металлических брекет-систем в лечении неправильного прикуса, считают самым бюджетным вариантом. Не стоит забывать, что процесс лечения довольно длительный и требует терпения, и финансовых затрат. Помимо установки брекетов, необходимо будет посещать врача-ортодонта ежемесячно, смена дуг и прочие мелочи также потребуют определенных затрат.
Материал, из которого может быть изготовлена брекет – система – это маталл, пластик, керамика, в том числе сапфировые или монокристаллические.
Продолжительность лечения неправильного прикуса брекет – системами, занимает от года до трех лет. И эффективность этой системы будет зависеть в первую очередь не от цены, а от опыта, знаний и навыков врача-ортодонта.
Подводя итоги можно сказать, для здоровья зубов и организма в целом, необходимо исправление прикуса, цены на эту процедуру варьируются в зависимости от региона, используемых материалов, и длительности лечения.