Лечение прикуса

Лечение прикусаБольшинство пациентов обращаются к стоматологу для исправления прикуса с целью улучшить эстетический вид зубов, и соответственно пропорций лица. Но лечение прикуса с точки зрения врача – ортодонта направлено на достижение функционального оптимума.
Период исправления прикуса может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.
Планирование лечения начинается с клинического обследования пациента, фотографирования лица и зубов, телеренгенограммы. Дополнительные обследования проводятся при необходимости. После изучения данных, врач планирует лечение, о котором он должен рассказать пациенту еще перед его началом.
Лечение прикуса проводится с помощью ортодонтических аппаратов. К ним можно отнести съемные и несъемные ортодонтические конструкции. При ношении таких аппаратов, зубной ряд смещается в правильном направление, но происходит это постепенно.
Лечение прикуса несъемными ортодонтическими аппаратами подразумевает ношение брекет – систем. Брекеты можно разделить на несколько видов : металлические и эстетические, которые фиксируются на внутренней или наружной поверхности зубов. Для оптимального результата лечения, брекеты подбираются индивидуально. В начале лечения прикуса пациент испытывает дискомфорт, но он не продлиться долго. Чтобы избавиться от болезненных ощущений, можно принять анальгетики.