Отбеливание зубов светом

Отбеливание зубов светомВ современном отбеливание зубов, незаменимым компонентом являются пероксиды, и катализаторы, которые активизируются при помощи света. Но какое качественнее отбеливание зубов: светом с применением пероксида, только гелем с пероксидом или только светом (плацебо + свет). Для этой цели были приглашены группы тестируемых лиц, и каждому из них в течении часа проводили процедуры отбеливания по вышеуказанным методикам.
До начала отбеливания был определен естественный цвет зубов по цветовой шкале Vita, которая широко используется в стоматологии. После проведения процедуры отбеливания были оценены результаты незамедлительно после процедуры, а также через 3 и 6 месяцев.
Отбеливание зубов светом + пероксидом, дало результат 8,4 оттенка. Применение только пероксида — 5,9, а используя только свет — 4,9 оттенка.
Желтизна уменьшилась в большей степени в группе, где использовался свет с пероксидом.
У групп, где использовался свет с пероксидом и только пероксид, наблюдалась повышенная чувствительность зубов. В группе, отбеливания зубов светом, не наблюдалась ни повышенная чувствительность зубов, ни покраснение десен, как после процедуры, так и через полгода.
В заключении можно отметить, что самым эффективным способом получения безупречного результата, является применение пероксида вместе со светом, который усиливает отбеливающий эффект.