Отбеливание зубов перекисью

 Отбеливание зубов перекисьюКак известно, перекись водорода может образовывать свободные радикалы гидропероксид и кислород, которые активно вступают в химическую реакцию. Большей окисляющей способностью обладает гидропероксид.
Если углубиться немного в химию, то отбеливание зубов перекисью происходит так: перекись проникает по, так называемой, органической матрице в эмаль и дентин зуба, которые расположены между кристаллами твердых тканей.
Чтобы стабилизировать свое положение, свободные радикалы перекиси водорода атакуют молекулы органического вещества.
Отбеливание зубов перекисью водорода широко используется как в качестве различных отбеливающих средств (гели, зубные пасты), так и в качестве безрецептурного средства. Отбеливающие средство на основе перекиси водорода можно приготовить и в домашних условиях, для этого нужно смешать пищевую соду и перекись до получения густой консистенции похожую на зубную пасту. Можно добавить немного соли, она поможет снять зубной налет и зубной пасты, которая придаст приятный запах.
Средства на основе перекиси водорода следует применять с особой осторожностью, т.к. перекись повышает чувствительность десен.