Ультразвуковая чистка зубов

Ультразвуковая чистка зубовНекоторые люди могут похвастаться белоснежной улыбкой, не прибегая к стоматологическим процедурам, а другие с огорчением смотрят на свои пожелтевшие, зубы и не понимаю этому причины. А причина совершенно банальная, в большинстве случаев виноваты мы сами, злоупотребляя кофе, крепким чаем и особенно курением. В редких случаях причиной может быть наследственность, от нее уже никуда не деться.
Немаловажный фактор – это несоблюдение правил гигиены полости рта. Чистке зубов необходимо уделять не менее 3-х минут, два раза в день, у многих и один раз с трудом получается. Отсюда и появляется сначала мягкий зубной налет, который со временем укрепляется и твердеет. В итоге мы получаем зубной камень, который обычной чистки зубов уже не поддается. В этом случае выход один обратиться к стоматологу для профессиональной чистки зубов.
Современная чистка зубов предлагает несколько способов. Самой популярный способ на сегодняшний день, это чистка механическими щетками, с применением специальных паст. Также используются пескоструйные аппараты. В специальный резервуар закладывается сода, затем под давлением она подается на зубы вместе с воздухом и водой. Данная процедура абсолютно безболезненная и безвредная для зубов.
Что касается зубного камня, то здесь процедуры намного сложнее. Раньше чистка зубов проводилась ручным способом. Эта процедура проводилась с помощью специального инструмента – крючка. Врач, в буквальном смысле, отдирал и откалывал зубной камень с эмали. Процедура довольно болезненная и неприятная, сейчас используется крайне редко. На смену ручной чистки, пришел ультразвук.
Он считается самым распространенным методом устранения твердых отложений. Ультразвуковой скейпер, отлично удаляет зубные отложения не только на эмали, но и под десной. Кроме того, ультразвуковая чистка убивает бактерии, при помощи вибрации, и доводит поверхность зуба до абсолютной стерильности.
Ультразвуковой скейпер помогает успешно бороться с разными видами налетов, благодаря специально подобранной частоте и амплитуде колебаний. Одновременно с удалением налета происходит очищение, отбеливание от пигментации. Эта процедура не повреждает эмаль зубов, а даже наоборот, эмаль легче начинает усваивать необходимые микроэлементы и питательные вещества.
Итак, можно сделать вывод, чем хороша процедура профессиональной чистки зубов ультразвуком:
Процедура отлично удаляет различные виды зубных отложений, а также подходит в качестве профилактики образований на эмали зубов.
Профессиональная чистка ультразвуком убирает налет и камень в парадонтальных карманах (под десной)
Процедура абсолютно безболезненная, но в некоторых случаях возможно применение местной анестезии
После процедуры цвет зубов отбеливается на 1-2 тона.
Процедура занимает не больше 1 часа.
Делать чистку зубов ультразвуком нужно 1-2 раза в год.
Процедура рекомендуется тогда, когда начали кровоточить десна, появился кариес или неприятный запах изо рта.
Есть ряд противопоказаний к данной процедуре:
Не рекомендуется делать такую чистку при наличие имплантантов,
Наличие ортопедических конструкций
При заболеваниях: аритмия сердца, хронический бронхит, астма, респираторные заболевания.
Гиперчувствительность зубов
Людям, относящимся к группе риска (туберкулез, ВИЧ, гепатит)
Детям, имеющим молочные зубы, или в период смены прикуса.
После проведенной процедуры не рекомендуется в течение 2-3 часов употреблять в пищу вещества содержащие красители (отказаться от курения, кофе, крепкого чая), один день после проведенной чистки зубов, не стоит использовать зубную пасту. На следующий день рекомендуется полоскание травами (например, ромашка, шалфей), чтобы снять воспаление десен. Может возникнуть повышенная чувствительность зубов, которая через некоторое время пройдет.
В остальных случаях, делать ультразвуковую чистку зубов можно, и даже нужно, чтобы на долгие годы сохранить улыбку красивой и зубы здоровыми.