Как выбрать зубную пасту

Как выбрать зубную пастуОсновные враги наших зубов – это налет, пища, содержащая углеводы, недостаток фтора. Исходя из этого, можно судить и какая же должна быть зубная паста. Сразу напрашивается вывод: паста должна содержать в себе фтор, не иметь в своем составе сахар и хорошо очищать зубы от налета и остатков еды.
Для того, чтобы паста хорошо удаляла зубной налет, в пастах содержаться абразивные вещества, действующие аналогично, как чистящий порошок. Хорошего эффекта можно добиться лишь в том случае, если абразивные вещества содержать большие по размеру частицы. Но, слишком большие частицы способны стирать зубную эмаль. Как выбрать зубную пасту в этом случае? Нужно искать в составе зубной пасты степень абразивности, она обозначается RDA, если зубы чувствительные, то подойдет 25 у.е. RDA, если зубы здоровые, то до 100 RDA.
В дешевых зубных пастах, часто можно встретить одновременно фтор и абразив карбонат кальция, от покупки такой зубной пасты стоит отказаться. При использовании такой пасты пользы не будет.
Когда возникает вопрос: «как выбрать зубную пасту», одним из критерий является вкус. В современных пастах не используют сахар, вместо него используется вкусовые добавки и ксилит, он предотвращает развитие кариеса и является его профилактикой. Использование в пастах различных вкусовых добавок, сильно влияет на стоимость, хотя состав пасты не меняется.
Фтор, основной борец с кариесом, но его содержание в зубных пастах, может быть не безопасно. Некоторые соединения фтора – токсичны, поэтому содержание фтора в детских и взрослых пастах будет неодинаково. Избыток фтора может привести к флюорозу.