Зуб мудрости, температура

Зуб мудрости, температураПрорезывание зубов у детей часто сопровождается температурой и другими недугами. Но и у взрослого человека могут возникнуть проблемы со здоровьем при прорезывании зуба мудрости.
Прорезывание зубов мудрости отягощены многими осложнениями и проблемами. В первую очередь зуб мудрости оказывает болезненное действие на десну, она распухает и краснеет, начинают воспаляться околозубные ткани, может возникнуть такие осложнения, как периодонтит и парадонтит. Иногда можно почувствовать неприятный запах изо рта. Очень часто, когда прорезывается зуб мудрости, температура является его спутником и считается обычным симптомом при прорезывании.
Все эти симптомы связаны с патологией развития челюстных костей. Строение человека на протяжении всей истории, постоянно изменялось, чтобы приспособиться к новым условиям. Это привело к уменьшению размеров челюсти, но зачатков зуб оставалось одинаковое количество. И когда зуб мудрости готов прорезаться, ему зачастую просто не хватает места. Недостаток места может быть связан и с другими факторами, которые нужно преодолевать зубу мудрости.
Все эти осложнения, которые дает, во время прорезывания, зуб мудрости: температура, болезненные ощущения, воспаление и распухание десен и другие, необходимо рассказать стоматологу для принятия решения о лечении. Врач поможет прорезаться зубу или примет решение, о его удалении.