Кариес, лекарства

Кариес, лекарстваЛекарства, это те же яды, как говорил врач и химик Парацельс, единственное – это правильная доза отличает лекарство от яда.
В стоматологии очень часто применяют препараты натрия (натриум флюоратум и натрий фторид), их назначают не только взрослым, но и детям. На сколько вредны эти препараты?
Чтобы предупредить кариес, лекарства способствующие этому должны содержать фтор. Фтор участвуют в минерализации тканей зуба, и особенно в период развития. Исследователями было доказано, что при недостаточном поступление в организм фтора, повышают риск возникновения кариеса, т.к. фтор необходим для образования тканей зуба – фторапатита. Это вещество способствует укреплению эмали и нейтрализует зубной налет, который является одной из причин развития кариеса.
Чтобы предупредить, у детей от 2 до 16 лет, кариес лекарства используются: натриум флюоратум и натрий фторид. В вопросе профилактике кариеса они считаются довольно эффективные. Дозировка рассчитывается исходя из возраста ребенка, содержания фтора в воде.
Препараты фтора советуют принимать после еды. Лекарство (в виде таблетки) разжевывают, это полезно для контакта препарата с эмалью зубов, затем запивают водой.
Чтобы предотвратить заболевание кариес, лекарства необходимо принимать не менее 250 дней в году, с перерывами в пару месяцев.
Не рекомендуется употребление фторсодержащих препаратов одновременно с препаратами кальция, если содержание фтора в питьевой воде достаточно, это чревато отравлениями. Если препарат употребляется в соответствии с дозировкой, то негативного влияния он не оказывает.