Кариес, дизбактериоз

Кариес, дизбактериозГигиена полости рта необходимо соблюдать, и это каждому известно. С пищей мы получаем микробы, которые, попадя в полость рта оседают на зубах, образуется налет, что в дальнейшем приводит к кариесу.
В результате действия микроэлементов, снижением иммунитета, употребления пищи богатой углеводами возникает кариес, дизбактериоз полости рта.
На протяжении жизни, зубы постоянно находятся под воздействием внешних и внутренних раздражителей, что приводит к образованию микротрещин на зубной эмали, что в дальнейшем становиться пристанищем остатков пищи, а это идеальная среда для размножения бактерий.
Слюна и бактерии, которые поступают с пищей, образуют на зубах пленку, это благоприятная среда для микрооганизмов которая способствует разрушению эмали. Со временем, из-за отложения кальция, эта пленка превращается в зубной камень, он опасен не только для зубов, но и для десен.
Потребление клейкой и сладкой пищи ускоряет процесс отложения зубного камня. Для его профилактики следует сократить прием таких продуктов. Необходимо проводить регулярную тщательную гигиену полости рта и принимать витаминно-минеральные комплексы, тем самым можно предотвратить образование зубного камня и кариес. Дизбактериоз полости рта образуется, в результате ослабления иммунной системы организма, например, из-за применения антибиотиков, начинает страдать микрофлора полости рта. Признаками дизбактериоза полости рта может послужить неприятный запах изо рта.