Кариес, десен

Кариес, десенКариес, десен воспаление, расшатывание зубов, неприятный запах изо рта – сейчас эти явления очень распространены. Многие думают, что на развитие таких заболеваний полости рта в первую очередь влияет наследственность. Что все эти недуги передаются на генном уровне. Но это не больше чем миф! Если говорить с точки зрения наследственности, то она всего лишь определяет строение зубов и десен, и их структуру. Остальные факторы, возникновение и развитие кариеса, болезни десен, от нее фактически не зависят.
По сравнению с другими странами Европы, в России чаще, чем в других странах , люди страдают от болезней зубов, кариеса, десен.
С чем это может быть связано? С высоким уровнем культуры по уходу за зубами. В нашей стране обращаются к стоматологу только с острыми зубными болями, когда кариозная полость разрослась до огромных размеров, и повлекла за собой такое заболевание как пульпит. В зарубежных странах гигиене полости рта уделяют очень большое внимание.
С каждым днем появляется все более новые средства для профилактики кариеса, и для ухода за полостью рта. Но некоторые считают, что раньше люди не чистили зубы, и они у них оставались здоровые до конца жизни. Это очередной миф, еще в 5000-3000 лет до н.э. в Древнем Египте начали готовить зубные порошки.
Чтобы не допустить всех этих неприятных заболеваний: кариес, десен, халитоза (неприятный запах изо рта). Нужно тщательнее ухаживать за полостью рта и делать это нужно регулярно, и не забывать о плановых визитах к стоматологу.