Кариес в депульпированном зубе

Кариес в депульпированном зубеЧто же такое депульпирование зуба? Это процесс удаления пульпы (нерва) в зубе. Показание к депульпированию зуба могут послужить такие заболевания, как глубокий кариес, пульпит. В данном случае это единственная возможность сохранить зуб для дальнейшей реставрации.
Хотя современная стоматология шагнула далеко вперед в плане опыта и оборудования, связанных с профилактикой и лечением зубов, но затруднительным процессом остается депульпирование зуба, очень часто после этой процедуры возникают осложнения.
При низкой квалификации врача, или простого человеческого фактора после неправильного действия стоматолога приходиться проводить повторное удаление пульпы, или что еще хуже могут быть более серьезные последствия, при которых необходимо вмешательство хирурга.
Также часто из-за неправильных действий стоматолога может повторно возникнуть кариес в депульпированном зубе.
Многие думают, что если удалили нерв в зубе, то он становиться мертвым, и в них не может возникнуть кариес. Но это заблуждение, кариес это в первую очередь разрушение твердых тканей зуба, а нерв, который находиться в корневых канал, здесь не играет никакую роль.
Кариес в депульпированном зубе может возникнуть из-за ошибки врача, если были не полностью удалены инфицированные ткани и поставлена пломба, то кариозный процесс будет продолжаться. Если пломбировочные материалы не качественные, они могут дать усадку. Если не проводился должный уход за полостью рта.