Кариес беременных, паста

Кариес беременных, пастаОдно из частых заболеваний, с которым обращаются к стоматологу, кариес беременных. Пасты, направленные на профилактику и лечению зубов не всегда могут быть безопасны для беременной женщины и для ее ребенка.
Мы часто слышим, что кариес легче предотвратить, чем лечить. Но к выбору пасты нужно отнестись с осторожностью. Какое вещество содержащиеся в пастах, опасно для организма?
Если опасен кариес беременных, паста с триклозаном намного опаснее. Именно из-за триклозана возникает риск поражения мозга у ребенка, будучи в утробе.
Это доказано учеными, которые провели расследование и доказали, что триклозан – это мощное антибактериальное вещество. Он используется не только в зубных пастах, но и в различных продуктах личной гигиены и даже в некоторых игрушках для детей.
Было проведено очень масштабное исследование. Опыт проводили на овцах, было доказано, что при взаимодействии триклозана и энзима, который, в свою очередь, позволяет циркулировать в матке гормону эстрогену. А эстроген помогает переносить к плоду кровь, насыщенную кислородом.
Как известно, ребенку необходимо достаточное количество кислорода, его недостаток ведет к повреждению мозга у ребенка. А в данном случае, крови поступает недостаточно, и артерии начинают сужаться, в результате чего, поступаемый кислород сокращается.