Кариес, беременность

Кариес, беременностьДовольно часто у женщины, в период беременности, развивается пародонтит (воспаление десен) и кариес. Почему же так происходит?
У ребенка возникает потребность в кальции, и он забирает его из организма матери, а если в организме его недостаточно, то он берется из костей матери, и в первую очередь страдают зубы.
Снижаются реминерализующие свойства слюны, от чего начинает развиваться кариес, беременность, это то время, когда кальций и фосфаты в слюне уменьшаются.
Необходимо обязательно лечить кариес, беременность, это не повод, чтобы откладывать лечение в долгий ящик. Кариес в зубах в основном начинает развиваться из-за бактерий-стафилококков, которые очень опасны для ребенка. Опасен не сам стафилококк, а его разновидность: стафилококк золотистый, который становиться причиной очень серьезных заболеваний.
Большинство людей являются носителями стафилококков. Для здорового человека, они не оказывают негативного воздействия, а вот если организм ослаблен какими-либо факторами, в том числе беременностью, то справиться с микробом организм уже не может.
В период беременности, организм матери начинает вырабатывать все необходимые вещества для ребенка, тем самым, даже малейшая дырочка в зубе, может разрастись за короткое время, в большую кариозную полость, и даже пульпит. Если у беременной обнаружен кариес, необходимо проводить лечение еще до родов.