Кариес пришеечный

Кариес пришеечныйРазличают несколько видов кариеса в зависимости от локализации процесса. Кариес который образуется и развивается у шейки зуба получил название пришеечный кариес. Такое название связанно с локализацией процесса.
Кариес пришеечный возникает на зубе у самой десны, в части зуба называемой шейкой. Первыми симптомами являются: появление меловидного пятна (так называемая, первая стадия кариеса), потемнение эмали в области шейки зуба, повышенная раздражительность от внешних факторов (при употреблении холодной или горячей пищи, механическое воздействие, при попадании холодного воздуха в ротовую полость.). Если во время не обратиться к врачу, придется проводить процедуру чистки каналов зуба, эта процедура не очень приятная, не стоит запускать кариозный процесс.
Кариес пришеечный проходит 4 стадии: стадия пятна, поверхностный, средний и глубокий кариес.
И в зависимости от стадии врач принимает решение о дальнейшем лечении. Лечение на более ранних стадиях сводиться лишь к ременирализации эмали тканей зуба, это абсолютно безболезненная процедура. На более поздних стадиях такого вида кариеса приходиться применять механическую и антисептическую обработку.
Самостоятельно вылечить пришеечный кариес невозможно, чем раньше обратиться к стоматологу, тем лечение принесет минимум неприятных ощущений.