Кариес маркер

Кариес маркерКариес маркер служит для визуального контроля зубов пораженных кариесом. Он содержит индикатор красного цвета, который окрашивает дентин, пораженный кариесом. Зуб не будет окрашиваться, если он имеет здоровую эмаль и минерализованный дентин, что помогает удалять только пораженный участок зуба. При лечении кариеса очень важно сохранить неокрашенный дентин (здоровую ткань зуба).
Работа с кариес маркером производиться следующим образом: тампон пропитывают кариес маркером, затем он вводиться в кариозную полость (она должна быть подсушенной) всего на 5-10 секунд, больше по времени это делать нельзя. Препарат смывают водой. Пораженный наружный слой дентина окраситься в цвет индикатора, а здоровые участки останутся прежнего цвета.
Врачи-стоматологи советую постоянно использовать кариес маркеры. Они могут использоваться не только для того, чтобы показать нежизнеспособный слой дентина, но и для индикации зубного налета.

Участок, окрасившейся в красный цвет, удаляется с помощью бормашины. Удаление пораженного дентина позволяет уберечь зуб от рецидивного кариеса, «постоперативной чувствительности», воспаления пульпы.
Кариес маркер идеальный подходит для учебной цели. С помощью этого препарата, студентам удобнее определить пораженные участки, и они более ответственно подходят к вопросу лечения кариеса.