Пришеечный кариес

Пришеечный кариесПришеечный кариес, такой вид кариеса поражает шейку зуба и участки вокруг него. Место, где зуб, как бы «врастает» в десну и есть пришеечная область, такой вид кариеса получил одноименное название.
Симптомы пришеечного кариеса аналогичны с симптомами кариозных процессов других форм. Эмаль зуба в месте поражения темнеет, или появляется белое пятно. Повышается чувствительность зуба к внешним раздражителям.
Специфика расположения шейки и строение этого участка зуба становиться причиной появления кариеса. Эмаль, находящаяся в области шейки зуба тоньше, чем на других зубах, и во время чистки зубов, эта область менее доступна.

При первом намеке на прешеечный карис, нужно срочно обращаться к стоматологу, если запустить эту форму кариеса, потребуется чистка каналов, как многим известно, это очень длительная и болезненная процедура. А представьте, во сколько вам обойдется эта процедура. Не нужно забывать, и об эстетическом плане в лечении пришеечного кариеса, а это еще дополнительная плата.
Как говориться, здоровье дороже, но все же иногда можно сэкономить, чтобы не лечить болезнь, ее появление можно предотвратить, соблюдая правила личной гигиены, и проводя профилактические осмотры у стоматолога раз – два в год.
О самостоятельном лечении пришеечного кариеса речи быть не может, никакие народные средства не принесут пользу, а возможно и добавят вреда.