Кариес через 20 лет.

Кариес через 20 лет.Когда появляется на зубе небольшое пятнышко, то многие не торопятся бежать к стоматологу. Визуально оно не очень заметно, и болезненных ощущений не приносит. А возможно, это просто пигментация или камень.
Если нет глубоких кариозных поражений, и пульпа не была затронута, то визит к стоматологу начинает откладываться.
С одной стороны, может это и правильное решение для тех, кто не любит больничных кабинетов. Некоторые люди живут с кариесом, и он их не беспокоит, от маленького пятнышка до образования обширной кариозной полости может пройти несколько лет. А кто знает, что будет лет через 10-20.
В век высоких технологий, когда изо дня в день изобретают что–то новое, может быть, кариес, через 20 лет, будут лечить абсолютно новыми методами, например заживлением своей костной тканью, или сделают какие–то сенсационные открытия, и совсем избавят людей от кариеса. Это лишь далекое будущее, но все равно посмотрите, сколько изменилось в лечении кариеса за последние годы. Но сейчас не об этом.
Не стоит откладывать визит к стоматологу при обнаружении дефектов, или признаков кариеса. Любая маленькая дырочка, в дальнейшем, может привести к ряду заболеваний, как в полости рта, так и внутренних органов. Одним из ярких примеров может послужить
периодонтит, когда, вследствие кариозных процессов из корневого канала, через верхушку корня, попадает инфекция. Если зуб не разрушит кариес, через 20 лет он расшатается, и его придется вырывать.