Опухла щека после лечения зуба

Если опухла щека после лечения зуба, обязательно необходимо посетить врача снова. Особенно это важно сделать как можно быстрее в случае, если была установлена пломба, а лечения канала корня зуба, как такового, не производилось.
В случае если при лечении осуществляли пломбирование каналов, возможно возникновение опухоли как реакции на процесс пломбирования. В этом случае также необходимо посетить врача, который проведет необходимые манипуляции по устранению болезненных ощущений, сделав разрез десны и направив Вас на снимок к рентгенологу. К врачу необходимо идти сразу же при образовании припухлости, иначе рискуете столкнуться с самыми непредсказуемыми и опасными последствиями.
До того, как посетите стоматолога, можете прополоскать полость рта слабонасыщенным раствором соды, растворенной в теплой воде 35-40°. Действие это можно осуществлять три раза в день. Поможет и сульфодиметоксин, принимать который следует трижды в день по 1 таблетке после потребления пищи. Утром и вечером рекомендуется принимать супрастин или тавегил. Принятие этих препаратов допустимо в том случае, если не имеется противопоказаний, связанных с возникновением аллергией на данные медпрепараты.
Если опухла щека после лечения зуба и опухоль продолжает увеличиваться, возникают сильные боли и повышается температура, то следует перейти к приему антибиотиков из ряда ампициллина либо препараты широкого спектра воздействия, такого типа, как олететрин, при этом, как можно быстрее необходимо обратиться к стоматологу.