Температура после лечения зуба

Температура после лечения зуба – это нормальная реакция организма. Варьироваться температура тела может в течение 2-3 дней после проведения стоматологических процедур, в утреннее время нормализоваться, а в вечернее увеличиваться. Однако данные проявления вовсе не означают наличие заражения в организме.
Для стабилизации температуры тела необходимо принимать жаропонижающие средства, например, парацетамол и соблюдать гигиену полости рта, предписанную стоматологом. Если температура после лечения зуба не нормализуется на 4 день и состояние ранки удовлетворительное, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
Если температура повысилась после удаления зуба, то лечащий доктор должен прописать нетяжелые антибиотики, чтобы предотвратить воспаление десны и попадание болезнетворных микроорганизмов.
При удалении зуба необходимо:
— в течение двух первых дней прикладывать холод на 15 минут;
— не принимать пищи и воду в 2-3 часа после лечения;
— в день лечения не принимать горячую пищу и напитки и др.
Абсолютное заживление после удаления зуба происходит в период двух недель. В течении данного времени необходимо 3-4 раза в день ополаскивать полость рта необходимым раствором, для предотвращения негативных последствий.