Кариес во сне

Кариес во снеЗубная боль, при этом словосочетании у многих из нас холодеет внутри, практически каждый помнит ужасные моменты, связанные с теми или иными болезнями зубов и ротовой полости. Сколько раз подкрадывался к нам кариес во сне, превращаясь в пульпит именно в ночное время, еле дожидаясь утра, мы, измученные, в полуобморочном состоянии срывались в ближайшую стоматологию с единственной целью, быстрее избавиться от зубной боли.
В наш век технологических высот и достижений, вовсе не обязательно дожидаться вышеописанных ситуаций, стоит хотя бы раз в полгода посещать стоматолога, для планового осмотра. Давно канули в лету страшные, ревущие бормашины, грозного вида зубоврачебные инструменты и приспособления. Им на смену пришли миниатюрные приборы с массой способностей, имеющие деликатные, щадящие режимы работы. Современные пломбировочные материалы практически не отличить от структуры зуба, повышена их надёжность и устойчивость в виде пломб.
Отдельное слово о детской современной стоматологии. Повышенная комфортность и безболезненность лечения зубов у детей (с возможностью лечить кариес во сне, под общей анестезией), превращают поход в зубной кабинет с ребёнком любого возраста, в приятную, без стрессовую прогулку. Образ зубного врача, у деток самых младших лет, ассоциируется с добрым доктором Айболитом, что логично и правильно.