Отбеливание зубов может закончиться солнечным ожогом?

Отбеливание зубов может закончиться солнечным ожогом?
Сегодня процедура отбеливания зубов является едва ли не самой распространенной среди предоставляемых стоматологами косметических услуг. В ходе процедуры используются различные активные вещества, имеющие отбеливающие свойства. Чаще всего это перекись водорода, которая способна очищать эмаль зубов от чая, кофе, красного вина и сигарет. Для усиления эффекта отбеливания используют ультрафиолетовые лампы, которые ускоряют окисление. Не стоит, однако, забывать, что здоровья зубам такие процедуры не прибавляют и даже наоборот могут нанести серьезный ущерб.
Многие специалисты считают, что использование ультрафиолета равносильно по воздействию на организм человека нахождению в период солнечной активности без защиты на солнце и может повлечь за собой 4-х кратное радиационное облучение.
В связи с этим, дважды и трижды подумать о прохождении процедуры отбеливания с ультрафиолетом ученые советуют людям с тонким чувствительным кожным покровом, так как вероятность облучения у них выше. Помимо этого стоматологи выяснили, что процедура наносит урон и самой зубной эмали и зубы в результате более чувствительны при жевании пищи.