Сладкий, но полезный

Сладкий, но полезный О том, что сахар вреден для детских зубов, знают все. Поэтому, приобретая любимому чаду продукты и напитки с яркими пометками «без сахара», «не содержит сахара», мы уверены, что заботимся об их здоровье. Однако, присмотревшись, в составе можно обнаружить естественные сахара – фруктозу и глюкозу, которые и вредят детским зубкам.
Столкнувшись с этой проблемой и понаблюдав за большим количеством детей с серьезными нарушениями зубной эмали, американский стоматолог Аммар Идиби придумал сладкие напитки абсолютно безвредные для эмали детских зубов и предложил заменить ими соки и газировку.
В состав напитка доктора Идиби вошел витаминный комплекс и натуральный подсластитель — ксилит, получаемый из волокон фруктов и овощей. Помимо этого напиток обладает еще целым рядом положительных свойств. Прежде всего, сокращает количество бактерий в полости рта, вызывающих болезни эмали. Еще одним несомненным достоинством напитка является его низкая калорийность.
Изобретатель не призывает полностью отказаться от продуктов с сахаром, а указывает на необходимость ограничения их потребления, что в совокупности с регулярными посещениями детского стоматолога поможет сохранить здоровье ротовой полости ребенка.