Откажись от газировки в пользу чая и будет тебе польза

В последнее время все чаще и настойчивее звучат призывы врачей, в особенности стоматологов, отказаться от сладких газированных напитков.
Содержащаяся в их составе лимонная кислота способствует развитию эрозии зубной эмали и, как следствие, потере зубов. Представьте, выпивая стандартную банку содовой, вы съедаете по сути больше 15 чайных ложек сахара!
В качестве альтернативы привычной газировки предлагается чай – вкусно и полезно. В чае содержится большое количество натуральных антиоксидантов, помогающих бороться с раком, диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А еще чай благоприятно влияет на ткани зубов.
Врачи Академии общей стоматологии провели исследование, в ходе которого сравнили краткосрочные и долгосрочные результаты употребления зелёного и чёрного чая, содовой и апельсинового сока, сказавшиеся на эмали зубов. Исследование показало что, только употребление чая не ведет к эрозийным изменениям зубной эмали. При этом, зелёный чай оказался полезнее чёрного: в нем больше природных флавоноидов, способствующих борьбе с воспалениями. Не стоит забывать, что чай полезен, пока в него не добавили молоко, лимон и сахар, а холодный чай из магазина вообще мало чем отличается от той же газировки.