Берем контроль после анестезии

Стоматология становится все более ориентированной на комфорт и удобство пациентов. Так, в США изобрели лекарственный препарат, предназначенный для снятия местной анестезии после лечения зубов.
Испытания препарата показали, что он уменьшает срок восстановления чувствительности тканей полости рта (языка, десен, губ) почти в два раза. Стоить один «восстанавливающий» укол «OraVerse» будет около 12,5 долларов.
Лекарство представляет собой измененную форму широко известного препарата для снятия гипертонических кризов – фентоламина метансульфоната. Механизм воздействия средства заключается в том, что оно расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток в тканях полости рта, что ведет к ускоренному выведению анестезирующих препаратов. У нового средства есть ограничения использования: его не рекомендуется применять, есть были проведены процедуры по очистке корневых каналов или был удален коренной зуб.
Авторы изобретения, специалисты компании Novalar Pharmaceuticals, считают, что использование препарата было бы наиболее полезно в детской стоматологии, объясняя это тем, что, теряя чувствительность при анестезии, дети могут получить опасные травмы, прикусив язык, щеку или губу. Однако в настоящее время препарат разрешен к использованию только для взрослых и детей от 6 лет.