Качественная профилактика кариеса – герметизация фиссур.

Качественная профилактика кариеса – герметизация фиссур. Качественная профилактика кариеса – герметизация фиссур.
Кариес конечно проще предупредить, чем лечить его позже. Это относиться как к детям, так и к взрослым. Иногда гигиены полости рта и правильного питания недостаточно. Во многих случаях чистки зубов не удается удалить налет на коренных зубах, которые и служат очагом возгорания пульпита и перидотита. В таких случаях необходимо пройти процедуру герметизации фиссур зубов.
Герметизация зубов – профилактика предотвращения зубного кариеса. Речь пойдет о защите дальних зубов и жевательной поверхности – премоляров и моляров. Анатомические углубления в верхней части зуба заполняются специальными герметиками под названием адгезивный материал, благодаря ему зубная эмаль не взаимодействует с микроорганизмами и налетом.
Этот метод не новый и начал разрабатываться с самого начала стоматологии. Проблемы возникали с выбором материалов для заполнения фиссуры. В свою задачу герметик должен не препятствовать развитию эмали. Когда эмаль уже созреет герметик можно снять он не долговечный срок службы два – три года.
Герметизацию фиссур можно применить при появлении первых зубов у детей. Но нужно для начала обратиться к детскому стоматологу, и он подскажет можно ли проводить процедуру.

Выбор читателей: