Методы удаления зубного камня.

Методы удаления зубного камня. Зубной камень иными словами в стоматологии называю зубной бляшкой. Способствует ее развитию различные микробы и остатки пищи. Скапливается она на здоровых зубах и со временем отложения принимают твердую форму. Для образования зубного камня необходимо примерно около шести месяцев. Не соблюдая гигиену полости рта в раннем возрасте, налет прогрессирует с годами, накапливаясь по кроям зубов разъедая и разрушая эмаль. Также он может образовать на зубных протезах, если не соблюдать гигиену.
Зубной налет имеет вид твердую или глинообразную, желтоватого или белого цвета консистенцию. Удаление производить только стоматологом, при помощи медицинского оборудования. Также могут появиться образования налета, под десной имеющие темно – коричневый или зеленовато – черный цвет. Обнаружить их можно только с помощью специального приспособления под название зонд. Еще одним подтверждением могут служить появления кровоточивости десен. Для того что проверить наличие налета в домашних условиях смочите ватку раствором люголя и проведите по зубам он сразу будет визуально заметен.
Удаляется зубные бляшки с помощью ручного инструмента или ультразвука. Закрепить результат можно с помощью шлифовки или полировки зубов.