Качественная профилактика кариеса – герметизация фиссур.

Качественная профилактика кариеса – герметизация фиссур. Качественная профилактика кариеса – герметизация фиссур.
Read more


Вредные для ваших зубов привычки

Существуют привычки, которые очень негативно сказываются на состоянии зубов. К ним относятся жевание письменных принадлежностей, типа ручек, карандашей и прочего, перекусывание ниток, открывание бутылок, раскалывание орехов и т.д., частое и неправильное использование зубочистки.
Read more


Сахар – иногда все-таки можно

В последнее время все чаще говорят о вредности сахара и ограничении его употребления в пищу. На самом деле сахар ни в чем не виноват. Он является таким же важным составляющим нашей пищи, как и жиры, углеводы, минеральные вещества и прочие. В процессе переваривания сахара и другие компоненты пищи расщепляются до более простых веществ, которые и снабжают наш организм необходимой для жизни энергией. Сахара кроме того участвуют в процессе образования протеинов, а также откладывают в нашем организме про запас.
Read more


Методы удаления зубного камня.

Методы удаления зубного камня. Зубной камень иными словами в стоматологии называю зубной бляшкой. Способствует ее развитию различные микробы и остатки пищи. Скапливается она на здоровых зубах и со временем отложения принимают твердую форму. Для образования зубного камня необходимо примерно около шести месяцев. Не соблюдая гигиену полости рта в раннем возрасте, налет прогрессирует с годами, накапливаясь по кроям зубов разъедая и разрушая эмаль. Также он может образовать на зубных протезах, если не соблюдать гигиену.
Read more


Зубная щетка из золота

В Роспатенте была запатентована необычная зубная щетка, которая обладает высокими обеззараживающими свойствами. Причем новинка в уходе за зубами защищает не только от стоматологических заболеваний, но и от ОРЗ, гриппа, вирусных и простудных заболеваний, а также обладает свойством укреплять иммунитет. Изобретателем такой целебной зубной щетки является Евгений Родимин, а в основе изобретение лежит интересной открытие, которое не было известно науке до сих пор. Оказывается серебро, которое контактирует определенное количество времени с золотом, после того как его погружают в воду, выделяет намного больше ионов, чем в обычных условиях.
Read more


Жевать или не жевать?

Несмотря на то, что реклама жевательной резинки со всех сторон твердит нам о ее пользе для зубов, гастроэнтерологи и стоматологи опровергают данные утверждения. В 2009 году жевательная резинка отпраздновала свой 140-летний юбилей. Еще в 1869 году в штате Огайо Уильям Сэмпл запатентовал изобретенную им жевательную резинку, которая представляла собой соединение каучука с другими ингредиентами. Тем не менее, Сэмпл не занимался производством жвачки.
Read more


Что делать, если разболелся зуб?

Что делать, если разболелся  зуб?Как погасить зубную боль? И как с ней справиться до похода к стоматологу? Что делать беременной женщине или маленькому ребенку, если болит зуб? Далее попробуем дать ответы на актуальные вопросы в нашей статье.
Read more


Какую зубную пасту выбрать?

Какую зубную пасту выбрать?При выборе зубной пасты требуется грамотный подход. При покупке дорогих паст класса «премиум» нужно разбираться в их составе и свойствах, чтобы не платить деньги только за поддержание бренда. В состав среднестатистической зубной пасты входит базовая основа как для изготовления более дорогой, так и более дешевой. В первую очередь, что можно подчеркнуть то это абразив, связующий компонент, за счет которой паста пениться при чистке. Также вносят соли, ферменты, микроэлементы, экстракты трав и т. д. Наличие различных добавок делит их на виды: гигиенические, отбеливающие, лечебные и профилактические. Для детей используется гигиеническая, в ней нет практически добавок. Нужно заметить, что наличие фтора играет не маловажную роль. Но отдавать свое предпочтение все же следует низко абразивным пастам, они мене вредят зубной эмали. Для более чувствительных зубов паста должна содержать цитрат калия или нитрат.
Read more


Каким бывает зубной налет?

Ученые Рочестерского Университета, Института Оптики изучили два основных типа зубного налета: Streptococcus sanguis и мутирующие формы этой бактерии при помощи рамановской спектроскопии. Стоит отметить, что рамановская спектроскопия в сравнении с другими методами микробиологии позволяет более быстро распознать бактерии, а также определить соотношение живых и мертвых бактерий в представленных для изучения образцах.
Read more


Перекусы портят ваши зубы

Привычка есть «на ходу», которая присуща современному, занятому человеку, на самом деле оказывает очень вредное воздействие на наши зубы. К таким выводам пришли ученые стоматологи, которые провели параллель между ухудшением состояния зубов и привычкой перекусывать, либо быстро есть за своим рабочим местом.
Read more