Зубная паста миф или реальность.

Зубная паста миф или реальность. Нередко при выборе зубной пасты мы задумывались, какой выбор нам сделать. В разнообразии и современном выборе продукции выбор не редко проблематичен. Чтобы помочь вам выбрать действительно эффективную пасту мы рассмотрим, что является вымыслом, а что правдой.
Многие пациенты стоматологий считают, что в пасте импортного производителя содержится много фтора. В этом суждении нет ни доли истины. В состав любой пасты фтора входит малое количество и содержится в той дозе, которая рекомендована и научно обоснована. Зубная паста может наносить вред лишь, в том числе, если пить ежедневно фторированную воду.
При борьбе с кариесом эффективность повышает наличие в ней от двух до четырех солей фтора. Для его изготовления компоненты получают синтетическим, то есть химическим путём и в природе чистой формы не существует. Как и в отечественном производителе, так и в импортном они присутствуют. Разница в средствах гигиены лишь в том, что импортные производители в средстве для полости рта пригодны для более длительного срока годности. Также надо заметить, что не влияет, сколько выдавить зубной пасты на щетку. Чтобы провести профилактику кариеса даже при малом количестве фтор вступит в реакцию со структурой зубной эмали.