Лечение периодонтита и пульпита.

Зачастую по собственной невнимательности или страха пациенты игнорируют лечение кариеса зубов и обращаются к стоматологу уже с острой болью. Характер боли может быть острым и самопроизвольным, усиливающийся ночью. От не вылеченного своевременно кариеса возникают такие болезни как пульпит и периодонтит.

Пульпит — это воспаление каналов и нервов зуба, возникающий от не лечения зубного кариеса. По статистике больные пульпитом составляет 16-20%. При лечении необходимо пройти процедуру по устранению пульпы в зубных каналах и наложение пломбы. Если не пройти процедуру, то происходит воспаление на около верхушечные ткани, вызывая в итоге периодонтит.

Периодонтит – это опасный воспалительный процесс не только на мягкие ткани, а также на верхушки корней зуба. В последствии возникают осложнения во внутренних органах: сердце (ревматизм), почках (гломерулонефрит), суставах (ревматизм).

Лечение зубов многоэтапное и длительное при обязательном обезболивании. Первый этап устранение воспаления затем устраняется боль и процесс заживления. После проводят процедуры по восстановлению функций зуба. В дальнейшем следует проходить профилактику кариеса и воспалительных процессов в полости рта.