Осторожно: тушеные овощи!

Оказывается, овощи в тушеном виде вредны для здоровья зубов. Хорошо хоть, что только для зубов. Неожиданное открытие было сделано шотландскими учеными в ходе эксперимента. Оказалось, что тушеные и даже жаренные овощи при тепловой обработке выделяют кислоты, которые разъедают зубную эмаль. Причем концентрация таких кислот довольно-таки высока.
Радует то, что относится этот факт не ко всем видам овощей. Наиболее «опасные» для зубов овощи – это жаренные и тушеные кабачки, баклажаны и паприка, представляющая собой разновидность сладкого перца. Для того, чтобы прийти к данным выводам, специалистам пришлось экспериментальным путем проверить большое количество овощей. В конце концов выяснилось, что именно в баклажанах и кабачках при жарении и тушении выделяется максимальное количество вредной для зубов кислоты. Вскоре, эти овощи будут включены в «черный список» вещей, вредных для здоровья зубов.
Тем не менее, не стоит пугаться и полностью отказываться от данных овощей. Просто почистите зубы после приема их в пищу и проблема с кислотой будет решена. Не забудьте что на состояние зубов влияют и многие другие факторы, такие как перепады температур от употребляемой одновременно горячей и холодной пищи, открывание бутылок зубами, разгрызание орехов и т.д.