Цинк и его влияние на зубы

Избыточное содержание в человеческом организме такого микроэлемента как цинк приводит к проблемам с зубами, ногтям, выпадением волос и ломкостью костей. Кроме того, при повышенном поступлении в организм цинка ухудшается работа пищеварительного тракта, могут появляться боли в животе и приступы тошноты.
Такой вывод был сделан немецкими учеными, которые проводили обследование группы женщин в возрасте, которые использовали зубные протезы. Оказывается, что гели и мази, которые рекомендуются пациентам с зубными протезами и предназначены для ухода за самими протезами и ротовой полостью, характеризуются повышенным содержанием цинка. В рекомендуемых дантистами количествах – это не страшно, однако выяснилось, что исследуемые женщины использовали данные препараты намного чаще положенного. В результате в их организме сформировался избыток цинка.
Перенасыщение организма данным микроэлементом привело к плохой усвояемости меди, что в свою очередь вызвало за собой выпадение волос.
Избыток цинка может сформироваться не только в результате частого использования зубных гелей и мазей, но и чрезмерном употреблении в пищу таких продуктов как красное мясо, орехи, морепродукты, яйца и т.д.