Симптомы и лечение гингивита

Симптомы и лечение гингивита
Это заболевание является воспалительным процессом, который локализуется в тканях десны. По своему характеру гингивит различают острый и хронический.
Также данное заболевание может быть как первичным, так и вторичным. Во втором случае проблема исходит из уже имеющегося очага в организме, например стоматита герпетической формы.
Существует ряд факторов, которые сопутствуют развитию гингивита: заболевания эндокринной системы, авитаминоз, зубной камень, нарушение прикуса, неправильно подобранный зубной протез, пародонтит. Порой заболевание десен возникает на фоне общего заболевания: гепатита, сахарного диабета, туберкулеза, ревматизма, невропатии.
Одними из первых симптомов гингивита есть довольно сильный зуд десен, небольшое кровотечение в промежутках между зубами и отечность. Вскоре на слизистой поверхности появляются язвочки, у больного возникает запах изо рта.
И когда заболевание набирает хронический характер, то за воспаленными деснами становится практически не видно зубов.
Лечение проводится комплексно. Вначале определяют причину недуга и ликвидируют первостепенные очаги распространяющейся инфекции. Параллельно с этим назначают растворы-антисептики для полоскания рта. В тяжелых случаях назначают блокаду из новокаина с витамином В1, а затем выскабливание карманов между зубом и десной.
Ранки обрабатывают антисептиками. Иногда назначают инъекции глюкозы в десну.