Имплантация зубных протезов

Имплантация зубных протезов
Зубное протезирование — это процедура вживления опоры в челюстную кость, на которую впоследствии крепится искусственный зуб.
Если по какой-то причине в полости рта отсутствует лишь один зуб, то применяются винтовые имплантаты (винтообразная конструкция, на которую крепится керамический или фарфоровый зуб).
Например, удаленные 8-е зубы в замене не нуждаются. Процесс установки имплантата заключается в следующем: вначале рассекают десну, отгибают мягкие ткани и устанавливают имплантат на челюстную кость. После приживления «новый зуб» будет держаться за счет десен и соединительной ткани полости рта.
Наиболее часто имплантаты изготавливаются из титана. Все дело в том, что этот материал организм не отторгает и через пару недель с имплантатом срастается костная косная ткань. В принципе операция по имплантации зуба безболезненна, поскольку кость в челюсти не имеет нервных окончаний, а десна обезболивают под местной анестезией. Такая процедура может длиться от 30 минут до 5 часов (в зависимости от сложностей).
Имплантат может не прижиться из-за несоблюдения гигиены ротовой полости или курения.
Личностям до 18 лет данную процедуру не проводят. А беременным женщинам желательно переносить имплантацию зубов на послеродовый период.