Флюроз: так ли он страшен?

Согласно исследованиям, проведенным Американской Стоматологической Ассоциацией и Национальным Институтом зубных и челюстно-лицевых исследований, выяснилось, что в настоящее время маленькие дети, которые употребляют повышенное количество фтора, рискуют заболеть флюрозом. Повышенное содержание фтора характерно для фторсодержащих напитков и жидкостей, а также для зубной пасты, которая частично проглатывается маленькими детьми при чистке зубов.
Однако, оказывается, что повышенное содержание фтора, а также развитие флюроза в умеренной форме не так страшно, как об этом говорят. Фтор позволяет нам избежать развития кариеса, а умеренный флюроз не оказывает отрицательного влияния на здоровье человека. По этой причине, дети и в дальнейшем могут пить фторсодержащие жидкости и чистить зубы фторсодержащей зубной пастой.
Все участники проводимого исследования имели флюроз в легкой форме. Как рзультат исследования было доказано, что отрицательное влияние флюроза в такой форме было слишком преувеличено. А сами рекомендации по отказу детей от фторсодержащих зубных паст, а также от употребления напитков, содержащих фтор, не обоснованными. Как видите, все в нашем мире относительно.