Разжевывание аспирина пагубно влияет на зубы

Согласно заявлению ученых стоматологической кафедры Университета Мериленда, аспирин оказывает пагубное влияние на зубы. Причем разрушение зубов происходит не, просто от употребления аспирина, а от его разжевывания в течение длительного времени.
Данное заключение было сделано в результате изучения 2-х случаев из стоматологической практики. Первый случай касался 42-летнего мужчины, который принимал аспирин примерно по 6 таблеток ежедневно на протяжении нескольких лет. Пациент не глотал таблетки аспирина, а разжевывал их. При осмотре на эмали и дентине, которые соприкасались при разжевывании с аспирином, были обнаружены обширные очаги повреждения.
Второй случай произошел с 52-летней женщиной, которая около 10-ти лет не обращалась к стоматологу. Ее визит к врачу был связан с сильной болью в нижнечелюстном суставе. По результату обследования выяснилось, что зубы женщины нуждаются в серьезном лечении. Их поверхность в тех местах, где она соприкасалась с аспирином, сильнейшим образом повреждена. Как выяснилось, женщина около 2-х лет разжевывала по 4-8 таблеток аспирина в день, спасаясь, таким образом, от головных болей.
О своих исследованиях, ученые сообщили обществу в издании под названием Journal of the American Dental Association.