3 шага до голливудской улыбки: поговорим о современной стоматологии

3 шага до голливудской улыбки: поговорим о современной стоматологииЧитатели глянцевых журналов наверняка замечали, что одна из самых интересных и ярких рубрик на страницах светской хроники – всевозможные ТОПы и рейтинги знаменитостей.

Зачастую они составляются по эпатажности нарядов, размерам недвижимости, наличию или отсутствию вкуса, размерам гонораров. Журналисты не обошли вниманием и красоту зубов звезд шоу-бизнеса, обладателями эталонных голливудских улыбок признаны Америка Ферерра, Джулия Робертс, Уилл Смит и несколько других улыбчивых знаменитостей.

Впрочем, для того, чтобы приобрести ослепительную и безупречную голливудскую улыбку, совсем не обязательно быть звездой киноэкранов – сегодня все современные западные технологии доступны и в Москве, например, в Клинике лазерной стоматологии Марины Колесниченко.
3 шага до голливудской улыбки: поговорим о современной стоматологииОдна из самых частых проблем на пути к идеальной улыбке – неэстетичная желтизна эмали. Самый действенный и эффективный способ «стереть» с эмали темные пятна и полосы, вернув ей естественный молочный цвет – лазерное отбеливание зубов. В отличие от «домашних» методик, лазерные технологии обеспечивают глубокое и эффективное отбеливание на 6-8 тонов. Сама процедура отбеливания занимает не больше часа, комфортна, безболезненна, практически не имеет никаких противопоказаний и побочных эффектов. 3_shaga_do_gollivudskoj_ulybkiВо время нее стоматолог наносит на зубы специальный гель, богатый кислородом и направляет на него луч специального стоматологического лазера, под действием которого из геля активно высвобождается кислород.

Его атомы проникают вглубь эмали вплоть до дентина, разрушая как крупные, так и мелкие локации пигментов – причину потемнения зубов. Их воздействие усиливается и лазерным излучением, которое также отбеливает эмаль. Эксклюзивное предложении:

Лазерное отбеливание OPUS DUO D за 12 000 рублей!

Если же кроме темного оттенка, у нее есть и другие недостатки: прокрашенные трещины, мелкие и крупные сколы, истершиеся кромки, или, например, нужно замаскировать темные пломбы, металлические коронки или щели между зубами, стоит обратить внимание на голливудские виниры. 3_shaga_do_gollivudskoj_ulybkiЗа этим таинственным и многообещающим названием скрываются легкие и ультратонкие пластинки из очень прочной керамики, оттенок которых подбирается индивидуально.

Наклеивая их на зубы, можно замаскировать абсолютно все из перечисленных недостатков, варьируя толщину, размеры и степень прозрачности виниров. Благодаря тому, что толщина виниров составляет десятые доли миллиметра, стоматологу не приходится стачивать эмаль зубов, а использование сверхпрочного, обогащенного фтором цемента гарантирует надежность их приклеивания и срок службы в 10 лет и дольше.
Третье «слагаемое» роскошной голливудской улыбки – это, разумеется, правильный и ровный прикус. По статистике, его нарушения есть почти у 90% взрослых людей, у большинства из которых ортодонтия ассоциируется исключительно с громоздкими 3_shaga_do_gollivudskoj_ulybkiстальными брекетами.

В действительности, сегодня есть гораздо более эстетичные варианты исправления прикуса, один из самых эффективных – система Инвизилайн, разработанная ведущими калифорнийскими стоматологами. Для выравнивания зубного ряда с помощью системы Инвизилайн используются уникальные, не имеющие аналогов прозрачные каппы, которые абсолютно незаметны даже для собеседников.

Они изготавливаются лишь в Калифорнии, в центральном офисе компании «Инвизилайн», куда по почте отправляются слепки, а также рентгеновские и цифровые снимки в нескольких ракурсах. Здесь вся информация анализируется, на ее основе создается 3D-модель нынешнего состояния прикуса и идеальная зубная линейка, которой можно добиться. 3_shaga_do_gollivudskoj_ulybki«Путь» между ними разбивается на короткие двухнедельные отрезки и для каждого из них из прозрачного, гибкого и эластичного полимера изготавливается свой комплект капп.

Носить их нужно постоянно, не меньше 22 часов в стуки, в результате они очень медленно, незаметно и безболезненно смещают некорректно расположенные зубы, постепенно приводя их в идеальное, подобранное программой положение. Исправление прикуса с помощью системы Инвизилайн может занять от пары месяцев до полутора лет, этот срок зависит от исходного состояния зубного ряда.

По материалам Клиники лазерной стоматологии Марины Колесниченко
http://www.laserstomat.ru/