Протезирование зубов

Этот способ восстановления зубов используется в случае полной утраты зубов. Восстановление зубов за счет современных технологий может обеспечить идеально точное восстановление, максимально похожее на природные зубы.
Зубное протезирование разделяют на съемное и несъемное. Съемные протезы соответственно, нужно извлекать из ротовой полости для очистки, а несъемные рассчитаны на более длительное использование. Очистка несъемного протеза производится также как и уход за природными зубами.
Выбор между съемным и несъемным протезированием зависит от зубочелюстного аппарата.
Стоматологи имеют разный подход к тому, что лучше восстановление или протезирование. Поэтому некоторые сначала испытывают восстановление, а только потом протезирование.
Так, например, споры еще продолжаются по поводу удаления или сохранения восьмерок, то есть последних коренных зубов, из-за их повышенной болезненности.
Другие же сетуют за сохранение зубов мудрости, так как иной раз, в случае наличия корня после разрешения всего зуба остается место для крепления протезных зубов. То, что лет 20 назад считалось нереализуемым, стало возможным сейчас.