Техника использования композитов-хамелеонов

Техника использования композитов-хамелеоновПри попытке изготовления обычного реставрационного материала только из одного оттенка, не относящегося к хамелеонам, эстетичность данной работы будет довольно таки невысокой. Для того, чтобы достигнуть отличного эффекта требуется многослойная техника использования материалов, отличающихся по прозрачности и оттенкам.
В случае использования композитов-хамелеонов, можно с легкостью выполнить реставрацию зуба с использованием лишь одного оттенка материала, при условии того, что будет затрачено минимум усилий и времени.
Композиты-хамелеоны состоят из разнообразнейших микроповерхностных структурных единиц, которые, в свою очередь, позволяют создавать сложнейший комплекс отражения света, при этом получая и разную отражающую способность, по причине которой и имеет место диффузное отражение света. Данная функция дает возможность имитации отражения света натурального зуба.
Чем больше имеется соприкосновения композита с твердой тканью зуба, тем больше выражен эффект хамелеона.
Главным преимуществом данного материала для реставрации является минимальность возможности ошибки оттенка. За счет свойства «хамелеона» отреставрированная часть принимает оттенок, близлежащего натурального зуба. Цветостабильность не меняется спустя довольно таки длительное время.