Восстановление зубов анкерными штифтами

Анкерный штифт позволяет с успехом штифтовать зубы, которые ранее были депульпированы и будут использованы для металлокерамического протезирования. Как известно, для протезирования металлокерамикой необходимо обязательно штифтовать депульпированные зубы дабы избежать возможных переломов зубов, на которые будет производиться опора. Депульпированные зубы достаточно хрупкие, основную их часть составляет обычно пломбировочный материал.
Использование анкерных штифтов достаточно просто. Корень зубы анализируют, подготавливают терапевтически и пломбирую пастой. После этого его измеряют на рентгенограмме для того, чтобы определить степень погружения штифта. Стандартно анкерный штифт должен погрузиться на ½ — 2/3 длины зубного корня.
Далее канал фрезеруется при помощи первой тонкой развертки, общей развертки и последней развертки – с 2-мя цветными кольцами. После этого канал нужно промыть, высушить и ввести в него выбранный штифт для корректировки. После того как штифт скорректирован в канал вводится фиксирующий цемент, после анкерный штифт. Штифт фиксируется и после схватывания цемента, губки штифта служащие для лучшей фиксации раздвигаются.
И наконец, можно восстанавливать коронковую часть зуба.