Съемное протезирование

Съемное протезированиеЭтот вид протезирования является сейчас самым распространенным, благодаря наименьшему числу противопоказаний к его установке, ну и сравнительно меньшей стоимости протезирования.
Съемные протезы бывают следующих видов:
-бюгельный протез дает возможность использования в качестве опоры для зубного протеза и собственные зубы. При жевании давление направлено на опорные зубы. Протез крепится с внутренней стороны, поэтому наличие схемного протеза не заметно.
-частично съемный протез изготавливается в том случае, когда потерян один или несколько зубов. Материалом, из которого делается данный протез служит пластмасса, кроме крючков (кламмеров). Незаменим в случаях временного протезирования, так как для длительного протезирования он быстро очень изнашивается.
-полный съемный протез восполняет отсутствие всех зубов. Принцип крепления подобных протезов – присасывание и удержание во рту за счет природного строения челюстей.
-протезы на телескопических коронках являются съемными видами протезов, состоящими из 2 частей и прикрепляемых благодаря коронке. Изготавливается в случае невозможности жесткого крепления несъемного моста.
-условно-съемный протез- производится для восполнения одного дефекта в зубном ряду.