Периодонтит

Периодонтит Периодонтит является «продуктом» воздействия кариеса на зуб, так называемое осложнение процесса кариеса. Такое осложнение является весьма опасным, потому как воспаление распространяется не только на зуб, но и на костную ткань на место корней зубов

Основными причинами появления такой болезни является запущенная форма кариеса, при которой уже распадается нерв и повреждается ткань, удерживающая зуб в челюсти. Признаками подобного диагноза является подвижность зуба, болезненность, повышение температуры тела. Но боль может и отсутствовать, в этом случае происходит рассасывание кости, находящейся вокруг корня. В этом случае существует большая опасность отравления организма разлагающимися тканями.

В том случае, если у человека периодонтитом поражено несколько зубов, то есть возможность развития патологий внутренних органов. В этом случае зуб нужно раскрыть, обработать каналы специальными иглами, антисептиком, ультразвуком. И это все проводится в несколько этапов.

Периодонтит развивается очень часто в случае наличия некачественно вылеченного канала. Иной раз на снимках в канале обнаруживается до 3 обломков инструментов работы врача.