Виниры

ВинирыВиниринг является одним из видов протезирования, причем микропротезирования. Данные защитные протезы сочетают в себе как идеальные внешние показатели, так и практичные качества.

Само слово винир (veneer) в дословном переводе означает защитное покрытие, облицовку, маскировку. В стоматологии данный материал состоит из тонких керамических пластинок и колпачков, которые плотно покрывают зубы, облегая их.

Фарфоровая защита на зуб обладает отличной твердостью, поэтому можно не бояться, что при обычных нагрузках во время жевания винир окажется вовсе недолговечным и весьма хрупким. Винир — прочный материал, не портящийся при воздействии агрессивных сил, и не подающийся воздействию кариеса.
Винировая защита дает возможность человеку обрести «голливудскую улыбку», причем воздействие кофе, чая, сигарет и других веществ, влияющих на цвет непокрытых зубов, сводится к минимуму.
Есть два типа виниров: неполные и полные покрытия
Неполные виниры можно считать только видимым улучшением зубов, так как зубы покрываются ими только с видимой стороны зубов при открытии рта.
Полные виниры имеют вид колпачка, который надевается и фиксируется на зубе, обеспечивая как великолепный вид, так и защиту от дальнейшего разрушения.