Возраст для исправления прикуса

Возраст для исправления прикусаПравильный прикус это очень важная особенность строения челюстно-лицового аппарата. В наше время исправление прикуса возможно в любом возрасте, в отличие от предыдущего поколения протезных пластинок, которые могли повлиять на размещение зубов только до определенного возраста человека.

Итог ортодонтического вмешательства в большинстве случаев зависит от количества зубов в ротовой полости и от состояния ткани пародонта.

Неправильный прикус может привести к таким неприятностям и проблемам как: боль, щелчки во время еды, разговора, заболевания челюстных суставов, пародонта, развитие кариеса, что в свою очередь может привести к заболеваниям дыхательных путей и проблем в желудочно-кишечном тракте.

Исправление прикуса процесс небыстрый, поэтому тому, кто на это решился, стоит запастись терпением.

Для детей от 9-10 лет для исправления неправильного расположения зубов используются съемные аппараты, а уже для пациентов постарше используют современную систему исправления прикуса — брекеты. С помощью брекетов можно исправить расположение зубов с точностью до одного миллиметра.
Зубы не растут прямо из кости челюсти, как это думается некоторыми, корни зубов прикреплены соединительной тканью, поэтому зубы могут двигаться самостоятельно либо под воздействием сил.