Отбеливание зубов

Достичь превосходного результата в настоящее время возможно в первую очередь благодаря анализу исходной ситуации. Зубы могут почернеть как из-за внешних факторов, таких как табакокурение, употребление продуктов содержащих окрашивающие вещества (кофе, чай, шоколад, красящие овощи и фрукты и.т.п.), так из-за внутренних заболеваний зубов, таких как флюороз, гипоплазия эмали, механические повреждения зубов, излечение антибиотиками в период развития эмали (тетрациклиновые зубы), и т. д., помимо того, прирождённый цвет эмали может попросту быть более темного оттенка, чем вам хотелось бы. Выраженная окраска зубов, особенно серая гамма, немножко усложняет задачу осветления, но и в подобных случаях, пожалуй что достичь положительного результата.

Домашние отбеливающие системы вы можете завести сами. Они укомплектованы стандартными каппами которые заполняется отбеливающим гелем. Недостатком этих систем является то, что каппы, являясь стандартными, не плотно прилегают к зубам и отбеливающий состав может проникать и неблагоприятно воздействовать на слизистую полости рта. Концентрация отбеливающих составов в таких системах невысока. Продолжительность курса составляет в зависимости от времени аппликации от 3 до 6 недель. Существует также отбеливающие системы без использования капп. Они представляют собою полоски, наполненные отбеливающим гелем. Использование таких полосок в течении 3-4 недель могут привести к положительному результату. Всё же, итог будет менее выражен, чем при использовании таких способов отбеливания как профессиональное и профессионально-домашнее.

Профессионально-домашнее отбеливание или домашнее отбеливание под контролем врача предполагает эксплуатация каппы, сделанной по индивидуальным слепкам зубных рядов в стоматологической клинике. Такая индивидуальная каппа препятствует проникновению отбеливающего состава на слизистую полсти рта. Помимо того, врач, осуществляя контроль за процессом отбеливания, может уменьшить или увеличить продолжительность аппликаций в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Главное действующее вещество отбеливающих составов является пероксид карбамида. В отбеливающих составах для профессионально-домашнего отбеливания используют гели в концентрации от 10% до 16%. В зависимости от используемой концентрации, а также от продолжительности ношения каппы в течении дня, процесс отбеливания также занимает в среднем 2-3 недели. Так как используются гели сильнее высокой концентрации, это может повлечь незначительное повышение чувствительности эмали зуба, в таком случае используются фторсодержащие составы, которые устраняют эту чувствительность.

Профессиональное отбеливание – процесс, непосредственно проводимая в стоматологической клинике. Основным действующим веществом данной методики по прежнему остается пероксид карбамида. Концентрация отбеливающего геля составляет где-то 35%. Как правило, это происходит так: десны закрывают (изолируют) светоотверждаемым гелем, либо используют коффердам (специальная латексная изолирующая система) следом наносят на зубы отбеливающий состав на время от 10 до 40 минут, после этого используют энергетическое влияние. Для этой цели применяют световые, инфракрасные, плазменные и лазерные аппараты. Применение подобных приборов во много раз ускоряет процесс отбеливания. Основным преимуществом профессионального отбеливания является то, что результат виден разом после проведения процедуры, процесс проходит под контролем специалиста. Помимо того, профессиональное отбеливание более эффективно и ваши зубы на долгое время сохранят яркость и белизну.