Все о реставрации зубов и ее методах

restavracija_zubovРеставрация представляет собой процедуру по восстановлению зубов, зачастую, передних, которая производится с помощью специфических материалов, например керамических, композитных, металлических, пластмассовых и других. Различают два вида реставрации: прямую и непрямую.

Прямая реставрация зубов фото, которой можно легко найти в интернете производится непосредственно в ротовой полости, тогда как для непрямой требуется предварительное снятие слепков, с помощью которых зубной техник в лабораторных условиях изготавливает нужную конструкцию.

К прямому методу относят реставрацию фотополимерами, или, как они еще называются, композитами, непрямому – восстановление функции и эстетики зубного ряда с применением конструкций из керамики, металла, металлокерамики, пластмассы, оксида циркония, акрила и нейлона. Но зачастую под термином «реставрация» подразумевается работа с композитными материалами, то есть композитная реставрация зубов.

Художественная реставрация зубов: фото, особенности и показания к проведению

restavracija_perednih_zubovЕсли пациент и окружающие его люди не могут отличить получившийся в результате реставрации зуб от настоящего, то такая реставрация может называться художественной. Ранее для изготовления пломбы использовали грубые амальгамные материалы, которые были слишком заметны на зубах, со временем их сменил прочный и вместе с тем эластичный фотополимерный композит, который по цвету схож с натуральными зубами.

hudozhestvennoe_modelirovanie_i_restavracija_zubovУдачно проведенная реставрация передних зубов, фото которой до и после можно увидеть в любой стоматологической клинике всегда радует пациентов. Благодаря появлению в стоматологии фотополимеров набирать популярность стал новый вид услуги – художественное моделирование и реставрация зубов. С его помощью можно восстановить отсутствующие ткани зуба так, чтобы их невозможно было отличить от натуральных.

jesteticheskaja_hudozhestvennaja_restavracija_zubovВосстановление эстетики и функции зубного ряда производится врачом строго индивидуально в зависимости от клинического случая. В частности, в случае с живым зубом, который разрушен меньше чем на 50%, обычно применяется композитная реставрация.

Все потому что во время обточки под винир или коронку не депульпированный зуб сильно нагревается, что может вызвать появление острого воспаления и разрушение мягких и твердых тканей.

Тогда как зуб, который поврежден более чем на половину, лучше всего реставрировать керамическими конструкциями – коронками или вкладками, так он сможет дольше прослужить. Относительно полностью разрушенных зубов, то они удаляются и заменяются имплантатами. Это обусловлено тем, что эстетическая художественная реставрация зубов в этом случае невозможна.

hudozhestvennaja_restavracija_zubovВ действительности используя фотополимерные материалы можно исправить большое количество дефектов зубов: например, избавиться межзубных промежутков, трещин и царапин на эмали. Благодаря композитным винирам можно создать голливудскую улыбку, то есть придать зубам желаемую форму, размер и идеальную белизну. В любой стоматологической клинике, кроме того, что производится художественная реставрация передних зубов, фото которых представлены на странице, предлагается еще и такой вид услуг как композитное отбеливание.

hudozhestvennaja_restavracija_perednih_zubovЕго рекомендуется производить пациентам, пострадавшим от лечения тетрациклином или флюороза, а также тем, кто желает улучшить свою улыбку. При проведении процедуры на несколько зубов наносится тонкий слой композитного материала белого цвета, что выглядит очень красиво. Композитное отбеливание не займет много времени, происходит абсолютно безболезненно и при этом не требуется обточка, и держится около 5 лет. Если же человеку надоедает ходить с такими выбеленными зубами, он может быстро стереть реставрацию специальной полировочной резинкой.

Противопоказания к реставрации зубов

jesteticheskaja_restavracija_zubovВ двух случаях реставрация композитными материалами запрещена – при сильных разрушениях зуба и бруксизме. Однако надо отметить, что существует еще одно немаловажное противопоказание – непрофессионализм специалиста.

Все потому, что надежная и эстетическая реставрация зубов, фото которой представлены на сайте может быть создана только талантливым стоматологом, который обладает художественным видением. Остальным специалистам, особенно тем, у кого большая загрузка, лучше корректировать улыбку пациентов с помощью керамических конструкций.