Какие бывают капы для отбеливания зубов. Как выбрать капы для отбеливания зубов отзывы

Лазерное отбеливание зубов отзывы

lazernoe_otbelivanie_zubov_otzyvyОслепительной улыбкой хочет обладать каждый, тем более, если форма зубов правильная и они нормально расположены. Среди других методик, позволяющих иметь великолепную белоснежную улыбку, используется лазерное отбеливание зубов.

Отзывы пациентов о данном виде отбеливания положительные, поэтому оно пользуется популярностью. Это кабинетное профессиональное отбеливание, проводится в условиях клиники, врачом. Передняя поверхность зубов покрывается специальным гелем, затем он активируется посредством лазерного луча. Каждый зуб обрабатывается лазером до двух минут, в среднем, на всю процедуру требуется двадцать минут. Если имеется необходимость, через определенное время процедуру повторяют.

Идеальным и правильным отбеливанием, к тому же безопасным, является отбеливание зубов с применением капы с гелем. Капы некоторых видов можно приобрести самостоятельно, в аптеке. Как правило, капы для отбеливания зубов имеются в составе систем, позволяющих отбеливать зубы дома, например, Opalescence. Или же можно заказать силиконовые индивидуальные капы у стоматолога. В данном случае изготавливаются слепки зубов с использованием специальной мастики, и далее по таким слепкам специалист изготавливает капы с помощью вакуумформера.

Как проходит отбеливание

kak_prohodit_otbelivanieЕсли вы решили отбеливать зубы самостоятельно, врач подберет отбеливающий гель, объяснит, как его наносить правильно на капы, как нужно их закреплять на зубах. При стандартной методике отбеливания зубов дома предусматривается ношение кап с нанесенным гелем, как минимум восемь часов в сутки. Курс длится от двух недель, может быть продлен до месяца, здесь требуется учитывать рекомендации стоматолога. Как обычно, такие капы надевают на ночь, и снимают утром, когда просыпаются.

Если вы решили использовать капы для отбеливания зубов, отзывы о методики помогут вам сделать свой выбор. В некоторых случаях такой способ отбеливания зубов может быть противопоказан, поэтому перед его использованием стоматолог проверяет, не возникает ли местного раздражения десен. Известно, что подобное раздражение быстро исчезает, но если воспалительный процесс не стихает, следует на время отказаться от отбеливания. Кроме того, иногда повышается чувствительность зубов к горячему или холодному раздражителю, хотя после того, как сеансы завершены, чувствительность становится нормальной.

Продолжительность результата

otbelivanie_zubov_v_stomatologiiПри отбеливании зубов каппой достигается продолжительный и стойкий результат. Эксперименты подтверждают, что три четверти пациентов, использовавших отбеливающий гель, получили эффект, сохранившийся до трех лет. Кроме того, две трети людей отмечают, что достигнутая белизна зубов была заметна пять лет. Поэтому, капы очень востребованы, когда обсуждается отбеливание зубов в стоматологии, отзывы о таком способе всегда положительные. Некоторые пациенты считают, что зубы теряют белизну, и в этом случае отбеливание можно повторить. Проводить процедуру не следует более, чем четыре дня, так как имеется риск повреждения эмали.

Нужна ли специальная подготовка, чтобы использовать капы? Отбеливание не всегда представляет собой конечную цель. Нередко это процедура, которая предшествует дальнейшей терапии. Часто ее проводят перед протезированием, или перед тем, как установить пломбы. Это объясняется тем, что гель не вступает во взаимодействие с материалами искусственного происхождения, не влияет на их цвет. В связи с этим протезисту бывает сложно выбрать нужный цвет материала, если заранее пациент не отбелит зубы капой.